Sosialisasi Kartu Tani

IMG_20160224_082301[1]

Sebagai upaya mengendali subsidi pertanian berupa pupuk maupun yang lain, agar tepat sasaran atau langsung kepada pengguna bantuan dari Pemerintah melakukan langkah bekerjasama dengan pihak Dinas terkait dan Bank untuk membuat Kartu tani, hal ini dijelaskan oleh Tim Sosialisasi Kecamatan Tambak yang dihadiri oleh Bapak Toto Indarto, SP., Masruroh (PPL) Gebangsari, Ratih yang dikuti oleh Ketua RT dan Pengurus Kelompok Tani se Gebangsari.

Langkah ini disambut baik oleh warga tani karena merupakan perhatian Pemerintah dalam hal penyaluran subsidi pertanian sekaligus mengantisipasi hal penyelewengan, adapun persyaratan dijelaskan oleh Tim yaitu :
1. Fotocopy KTP
2. Fotocopy SPPT atau Keterangan Sewa Garapan, dengan harapan langkah ini akan dapat terlaksana dengan baik, karena bagaimanapun pertanian perlu sekali mendapat perhatian oleh semua pihak, demi tercapainya peningkatan hasil yang maksimal menuju swa sembada pangan di Negara kita.